您当前所处的位置:澳门星际游戏 > 互动交流 > 民声回应

关于原平市轩岗刘家梁矿明渠排污,是否会造成二次污染的问题

发布时间:2019年07月30日 20:34 字体[ ]
    近日,网络反映关于原平市轩岗刘家梁矿明渠排污,是否会造成二次污染的问题,按照市领导的批示,经联系市环保局调查答复如下:

  大同煤矿集团轩岗煤电有限责任公司刘家梁矿始建于1973年,1983年10月建成投产。关于矿区内的一段内部排水明渠属建矿初期根据70年代矿井设计建设,该明渠未做防渗漏,有可能存在渗漏。因公路及北同蒲铁路运输线及当地居民房屋无法铺设管路,建矿以来矿井运营期生活污水、周边村庄及局部地方居民房屋生活污水均经此段排水明渠排入排污管道送入原平市轩岗镇污水处理有限公司集中处理,此项工程于2017年开始启用,至今仍在运行,生活污水未发现外排情况,对河道未造成污染。 

  2019年轩煤公司积极开展多项环境治理工作,其中已将矿区明渠排水段列入改造计划,目前改造工程已开工,预计2019年10月全部完成,待工程完成后矿区生活污水将实现全封闭输送。 

【打印本页】